Офисы продаж:МинскБрест
Traveller Made

Италия. Винно-гастрономический тур в Эмилии-Романье и Тоскане 2016

Даты тура: 19-26 сентября 2016

Количество человек: 6-7

Размещение:
2 ночи в исторической резиденции Palazzo Dalla Rosa Prati 4*
2 ночи в отеле Wine Resort Borgo Conde 4*
2 ночи в отеле Castello Vicchiomaggio 4*
1 ночь в отеле Palazzo Piccolomini 4*

Питание: завтраки

Программа тура:

1 день, понедельник

Прибытие в аэропорт Милана рейсом Минск – Милан В2 881 в 11.50. Трансфер в Парму. Размещение в номерах. Свободное время на отдых и прогулку по Парме.

Ужин в ресторане в историческом центре. Ночь в отеле Palazzo Dalla Rosa Prati в Парме

2 день, вторник

Завтрак в отеле

Выезд в Полезине-Парменсе.

Кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных блюд региона в ресторанеAntica Corte Pallavicina(одна звезда гида Michelin).
Посещение погребов, в которых проходит свой жизненный цикл кулателло (Сulatello di Zibello) – сыровяленая ветчина, самый изысканный деликатес региона Эмилии-Романьи. Кулателло считается царем мясных закусок;

Обед из приготовленных блюд в ресторане Antica Corte Pallavicina с дегустацией мясного деликатеса кулателло;

Посещение мест связанных с Джузеппе Верди с остановкой в городе Буссето. Буссето - место, знаменитое культурными событиями и историей, связанными с Джузеппе Верди, а также изумительными пейзажами и незабываемой гастрономией. Ресторан Antica Salsamenteria – старинный магазин-музей, который связан с творчеством Джузеппе Верди. Здесь Вы увидите некоторые вещи, принадлежащие великому композитору, медали, портреты, а также первое пианино Маэстро. На полках магазина представлены местные продукты, а в небольшом ресторане вас будет ждать изумительный дегустация специалитетов.

Вовзращение в Парму.

Ужин в ресторане в историческом центре. Ночь в отеле Palazzo Dalla Rosa Prati в Парме

3 день, среда

Завтрак в отеле.

Отправление в Болонью. По пути остановка в провинции Модены.

Посещение фермы, которая обьединяет на своей территории сыроварню по производству сыра пармиджано-реджано и уникальную коллекцию старинных автомобилей. Дегустация сыра различной выдержки от 12 до 36 месяцев. Далее посещение музея Феррари в Маранелло. Факультативно: тест-драйв на автомобилях Феррари по дорогам Маранелло (от 70 евро с человека). Обед в ресторане Маранелло. Во второй половине дня посещение производства Моденского Традиционного Бальзамического Уксуса. Секреты производства этого продукта передаются из поколения в поколение. Этот региональный специалитет выдерживается в бочках от до 12 до 25 лет и может производиться только на территории Модены. Дегустация этого ценного продукта, который также называют «черным золотом». Отправление в пригород Болоньи.

Размещение в номерах.

Ужин в ресторане отеля. Ночь в отеле Borgo Conde в провинции Форли.

4 день, четверг

Завтрак в отеле.

Отправление в Болонью.

Эскурсия по городу с посещением гастрономического квартала Болоньи и дегустацией типичных региональных специалитетов: сыра пармиджано-реджано, мортаделлы, кулателло, Пармской Ветчины, свежевыпеченного хлеба и вина Санджовезе, Ламбруско и Мальвазия.
Свободное время на прогулку во второй половине дня.

Ужин в ресторане в историческом центре. Возвращение в отель.

Ночь в отеле Borgo Conde в провинции Форли.

5 день, пятница

Завтрак в отеле. Отправление в Тоскану, в Кьянти, знаменитый великолепными живописными пейзажами, щедростью виноградников и древнейшими традициями.

Остановка во Флоренции. Прогулка с гидом по историческому центру Флоренции. Обед в ресторане в историческом центре Флоренции. Свободное время на прогулку по Флоренции.

Отправление в отель, размещение в номерах. Ужин в ресторане отеля.

Ночь в отеле Castello Vicchiomaggio в Кьянти.

6 день, суббота

Завтрак в отеле

Отправление в Панцано-ин-Кьянти на ферму Corzano e Paterno. Вас ждет осмотр производства самых лучших тосканских сыров, среди которых известные марцолино, пекорино, рикотта. Посещение местной винодельни, а также производства оливкового масла. Дегустация типичных продуктов.

Вы отправитесь в старинную мясную лавочку, хозяин которой, Дарио Чекини, по праву считается королем флорентийского стейка
Обед в ресторане Дарио Чекини.

Вас ждет дегустационное меню, во время которого Вы попробуете несколько видов приготовленного мяса. После обеда отправление на винодельческое хозяйство Capanelle. Отправление в Гайоле-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства «Capanelle», гармонично сочетающего элементы поместья 17 века с современными технологиями и эксклюзивностью. Владелец винного хозяйства – основатель и акционер компании Belmond (ex. Orient Express), в состав которой входят одни из самых красивых отелей мира, исторические поезда и баржи. «Capannelle» принимает у себя известных поваров, рестораторов и винных гурманов.

Посещение хозяйства пройдет в сопровождении винной дегустации. Вы попробуете 4 вида вина: Chardonnay Igt, Rosato Igt, Chianti Classico Riserva Docg, Solare Igt

Возвращение в отель. Ужин в ресторане отеля. Ночь в отеле Castello Vicchiomaggio в Кьянти.

7 день, воскресенье

Завтрак в отеле.

Отправление на винодельческое хозяйство Tenute Del Cerro, посещение винодельни и дегустация вин, в том числе Brunello di Montalcino

Обед в небольшом городке Пьенца

Отправление в еще одну значимую зону DOCG Тосканы - Монтепульчано, которая находится по соседству с Монтальчино. Посещение винодельни La Braccesca семьи Антинори. Дегустация вина, в том числе и Vino Nobile di Montepulciano.

Отправление в Орвьето. Размещение в номерах отеля Palazzo Piccolomini. Ужин в ресторане.

Ночь в отеле

8 день, понедельникЗавтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Рима. Вылет в Минск рейсои а/к Белавиа В2 886 в 13.40

Стоимость (на человека при группе 6 человек):

- место при размещении в двухместном номере – 1995 евро с человека

- место при размещении в одноместном номере – 2830 евро с человека

Стоимость включает:

• Авиа перелет Минск – Милан Рим - Минск а/к Белавиа; 
• 7 ночей в отелях по программе, двухместное размещение, ВВ;
• Посещения согласно программе;
• Дегустации; 
• Транспортное обслуживание;
• Услуги русскоговорящего гида; 
• Кулинарный мастер-класс с обедом в ресторане Антика Корте Паллавичина (1 звезда Мишлен).
 

Менеджеры:
Татьяна Шмигалева (t.shmigaleva@sunnytravel.by)
Юлия Бранкевич (y.brankevich@sunnytravel.by)

 

Менеджер по работе с турагентствами:
Екатерина Газова (agency@sunnytravel.by)

 

Телефоны:
(+375 17) 310-44-95, 342-44-12, (+375 29) 1-775-775

Позвонить