Офисы продаж:МинскБрестГродно
+375 (17)2-400-123, 271-58-48
+375 (29)1-775-775, 150-68-12
Traveller Made
Подбор тура

Отдых в Марокко

Для марокканской кухни характерно использование трех элементов: кускуса. оливкового масла и овощей. Из последних особенно любимы помидоры, перцы, баклажаны и тыквенные. Например, очень популярно блюдо «тажин» — тушенные с овощами мясо, рыба или курица.

Неотъемлемый предмет кухонной утвари — так называемый «кускусьер». Приспособление состоит из кастрюли с перфорированной перегородкой. Вниз кладут мясо или овощи, а на перегородку — собственно кускус и ставят на огонь. От пара, поднимающего от мяса и овощей, кускус разбухает и пропитывается их ароматом. Это блюдо на все случаи жизни. Марокканцы любят тонкие приправы и другие первосортные компоненты, характерные для национальной кухни: мята, оливки и хурма из Мекнеса, цитрусовые из Феса и Агадира, гранаты из Марракеша, миндаль и баранина из Суса, финики из Эрфуда. Три лучших блюда марокканской кухни: «бастилла» (слоенный пирог с мясом голубей, яйцами и миндалем), «джем-эмшмель» (тажин с цыпленком, оливками и моченными лимонами и «мешуи» (баранья нога или баран целиком на вертеле).

Чай здесь пьют по-особенному. Всегда с мятой и с парой кедровых орешков, придающих чуть ощутимый привкус смолы.

 

Туры в Марокко

САННИ ТРЭВЕЛ на Facebook 

Помогите улучшить сайт! Если нашли ошибку - выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.