У страны богатая история. Самостоятельным государством Португалия стала еще в XII веке. В далеком прошлом от этих берегов отважные мореплаватели отправлялись в путешествия, во время которых был открыт Новый Свет. В те времена маленькая Португалия владела чуть ли не половиной мира. А впереди ее ждали разочарования, связанные с крушением колониальной системы и многолетний тоталитарный режим. Несмотря на печальное прошлое эта страна сумела использовать свои преимущества и стать сегодня одним из самых изысканных европейских курортов.
Не только материковая часть Португалии популярна среди туристов, ее островные части обладают всем необходимым для удовлетворения любой потребности искушенного туриста: от расслабленного пляжного отдыха до активного эко-туризма.
Мадейра - это утопающий в зелени остров вулканического происхождения, который благодаря своей природе создал себе репутацию рая на земле. Здесь можно совмещать все виды отдыха: и пеший туризм, и экотуризм, и активные виды спорта, и отдых на пляже. Все это вместе и по отдельности оставит самые яркие воспоминания об отдыхе в Португалии.
Азорские острова можно назвать самой неосовоенной туристами частью Португалии, сюда приезжают любители дикой природы. Наиболее интересные места для посещения, которые не оставят равнодушными своей красотой путешественников - это центральная группа островов Вайял, Пику, Сон-Жоржи, Терсейра, Гарсиоза, обязательно стоит съездить на остров Пику, который является центром наблюдения за китами.
Во-первых, четыре главных компонента — рис, капуста, треска и картофель.
Во-вторых, у португальцев особая любовь к супам.
В-третьих, конечно же, обширный ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов.
В-четвертых, многообразие рецептов приготовления свинины. Ну и наконец — это пристрастие к очень сладким десертам.
В то же время каждый регион страны бережно хранит свои традиции.
На закуску чаще всего предлагают морепродукты — отварные, в легком соусе или в виде салата. Супы едят и утром и вечером. Для португальской кухни наиболее характерны густые супы-пюре. Попробуйте «асорду» — это похлебка с хлебом, приправленная кориандром и оливковым маслом, которую едят, например, с рыбой. Разнообразные морепродукты варят или жарят на решетке и подают с гарниром или без, а также в виде смесей — в основном с рисом. Выбирая блюдо из свинины, не пропустите «карнэ де порку а Алэнтыжана». Свинина по-алентежуански — это ломтики мяса в винном уксусе с красным перцем, которые подаются с картофелем. Ну и, конечно, нельзя пройти мимо, самого национального продукта — соленой высушенной трески, по-португальски «бакальяу». Существует более 300 рецептов ее приготовления.
Португалия знаменита своими винами и изысканными портвейнами. «Всякое вино желало бы быть портвейном, если бы могло» — так говорят англичане. Обязательно посетите музей портвейна в Лиссабоне, чтобы проникнуться еще большей любовью к этому напитку.
Помогите улучшить сайт! Если нашли ошибку - выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.